Юридические услуги в Москве, представительство в суде, юридические консультации, оформление наследства — мы многое можем для вас сделать

Внук является наследником какой линии права - Оставить заявку Линия правопреемства по закону Линия правопреемства по закону Политика конфиденциальности

Существует право наследования второй очереди от наследников, которые являются братьями и сестрами, чистокровными или нет, дедушкой, бабушкой…

Юридические услуги в Москве, представительство в суде, юридическая консультация, оформить наследство – мы можем для вас сделать многое

1633634042

Решая наследственные проблемы наших руководителей, мы выявили острые проблемы среди граждан. И несмотря на то, что многие очень хорошо осведомлены о наследовании, многие не знают или не знают, когда возникает право на наследование второго порядка.

Мы стараемся регулярно публиковать различные статьи для просвещения граждан, поэтому в этой статье мы расскажем вам о периоде вступления во вторую фазу наследования, принятии наследства и о том, кто является наследником второй фазы.

Наследование по закону происходит в тех случаях, когда наследодатель не оставил завещания. В этом случае наследники призываются к наследованию в порядке очередности (в зависимости от степени родства). При отсутствии наследников первой фазы их называют наследниками второй фазы и так далее. В статье вы найдете подробную информацию о линиях наследников по закону. Бесплатная онлайн-консультация юриста.

Очередность наследников по закону

1633634043

Не секрет, что наследники в большинстве своем не однородны и делятся по сменам. Основным критерием разделения наследников на хвосты является степень родства с наследодателем. Следовательно, выделяются наследники первой, второй, третьей и последующих фаз.

Очереди наследования по закону

Представляем существующие хвосты наследников в виде таблицы:

ПЕРВАЯ СТРОКА Граждане с ограниченными возможностями, входящие в состав наследников любой очереди, призываются к наследованию по той же очереди, которую они наследуют, если они находились на его иждивении не менее чем за год до смерти наследодателя, независимо от факта сожительства.
Дети, супруг (а) и родители наследодателя (ч. 1 ст. 1142 ГК РФ)
ВТОРОЙ НАСЛЕДНИК
(наследуются при отсутствии наследников первой фазы)
братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как по отцу, так и по матери (ч. 1 ст. 1143 ГК РФ)
НАСЛЕДНИКИ ТРЕТЬЕЙ КОМНАТЫ
(наследуется при отсутствии наследников первой и второй очереди)
братья и сестры родителей наследодателя — дяди и дяди наследодателя (часть 1 статьи 1144)
НАСЛЕДНИКИ СЛЕДУЮЩИХ ЗАКАЗОВ
(наследуется при отсутствии наследников первой, второй и третьей очереди)
Степень родства определяется количеством рождений, разделяющих родственников друг от друга. Рождение самого наследодателя в это число не входит (ч. 1 ст. 1145 ГК РФ.)
Четвертый этап прадедушка и прадедушка завещателя
Пятый этап дети внуков наследодателя (двоюродные братья и сестры и внуки) и братьев его бабушек и дедушек (двоюродных братьев и бабушек)
Шестой этап дети двоюродных братьев и внуков наследодателя (правнуки и правнуки), дети его двоюродных братьев и сестер (правнуки и внуки) и дети его двоюродных братьев и бабушек (двоюродные тети и тети)
Седьмой тур пасынки, падчерицы, отчим и мачеха завещателя
Восьмой этап инвалиды на иждивении наследодателя, не включенные ни в одну из очередей наследников, прожившие с наследодателем не менее одного года до его смерти и инвалиды на момент открытия наследства

Если нет вопросов о понятиях детей, супруга и родителей, некоторые концепции из этой серии требуют пояснения. Следовательно, полные братья и сестры должны включать тех, у кого одни и те же родители, и неполных братьев и сестер, у которых есть только один общий родитель (отец или мать). Сводные братья и сестры делятся на одноутробных (или внематочных), то есть с общей матерью, но разных (однородных) отцов и сводных братьев и сестер — они происходят от одного отца, но от разных матерей.

Кроме того, нормы наследственного права, содержащиеся в гражданском праве (часть 2 статьи 1142, часть 2 статьи 1143, часть 2 статьи 1144 ГК РФ) содержат понятие наследства в порядке изложения. Мы также считаем необходимым пояснить это понятие на примере.

Пример: У умершего наследодателя при жизни был сын, который умер раньше своего отца, но оставил потомство — сына, который является внуком наследодателя. В этом случае этот внук получит наследство в первом порядке, поскольку права наследника первой очереди от отца переходят к нему.

Как видно из предыдущей таблицы, отдельную (чрезвычайную) категорию наследников составляют инвалиды, входящие в число законных наследников, находившихся на иждивении не менее одного года на момент смерти наследодателя.

Тот же ГК РФ не дает определения понятия «работник», но раскрывается в положениях ст. 179 ТК РФ и п.2 ст. 9 ФЗ от 17.12.2001 г. 173-ФЗ «О профессиональных пенсиях в Российской Федерации».

    На основе анализа этих правовых норм можно сделать вывод об основных характеристиках лица, признанного работником:

  • член семьи с ограниченными возможностями
  • человек полностью поддерживается или получает помощь, которая является для него постоянным и основным источником существования

Наследование иждивенца, включенного по закону в круг наследников, иллюстрируется на примере:

    У умершего наследодателя при жизни более года был иждивенец — инвалид 1 группы. При нормальных обстоятельствах этот дядя наследовал бы в третьем порядке. Однако в этом случае, если есть наследники первой очереди, он будет призван наследовать вместе с ними, независимо от того, проживал ли дядя с наследодателем.

    Если сотрудник по закону не входит в круг наследников и не входит ни в одну очередь, он будет вызван в наследство по восьмому ряду при соблюдении двух условий:

  • невозможность работать на момент открытия наследства
  • сожительство с наследодателем не менее одного года на момент смерти последнего

Юридическая фирма «Двитекс» предоставляет услуги по восстановлению сроков в суде, признанию права собственности на активы в связи с фактическим принятием наследства, а также полное юридическое сопровождение наследственного иска (у нотариуса или через посредника) суд) с регистрацией имущественных прав, подлежащих регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Оставить заявку

Не секрет, что наследники в большинстве своем не однородны и делятся по сменам. Основным критерием разделения наследников на хвосты является степень родства с наследодателем. Следовательно, выделяются наследники первой, второй, третьей и последующих фаз.

Очереди наследования по закону

Представляем существующие хвосты наследников в виде таблицы:

ПЕРВАЯ СТРОКА Граждане с ограниченными возможностями, входящие в состав наследников любой очереди, призываются к наследованию по той же очереди, которую они наследуют, если они находились на его иждивении не менее чем за год до смерти наследодателя, независимо от факта сожительства.
Дети, супруг (а) и родители наследодателя (ч. 1 ст. 1142 ГК РФ)
ВТОРОЙ НАСЛЕДНИК
(наследуются при отсутствии наследников первой фазы)
братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка, как по отцу, так и по матери (ч. 1 ст. 1143 ГК РФ)
НАСЛЕДНИКИ ТРЕТЬЕЙ КОМНАТЫ
(наследуется при отсутствии наследников первой и второй очереди)
братья и сестры родителей наследодателя — дяди и дяди наследодателя (часть 1 статьи 1144)
НАСЛЕДНИКИ СЛЕДУЮЩИХ ЗАКАЗОВ
(наследуется при отсутствии наследников первой, второй и третьей очереди)
Степень родства определяется количеством рождений, разделяющих родственников друг от друга. Рождение самого наследодателя в это число не входит (ч. 1 ст. 1145 ГК РФ.)
Четвертый этап прадедушка и прадедушка завещателя
Пятый этап дети внуков наследодателя (двоюродные братья и сестры и внуки) и братьев его бабушек и дедушек (двоюродных братьев и бабушек)
Шестой этап дети двоюродных братьев и внуков наследодателя (правнуки и правнуки), дети его двоюродных братьев и сестер (правнуки и внуки) и дети его двоюродных братьев и бабушек (двоюродные тети и тети)
Седьмой тур пасынки, падчерицы, отчим и мачеха завещателя
Восьмой этап инвалиды на иждивении наследодателя, не включенные ни в одну из очередей наследников, прожившие с наследодателем не менее одного года до его смерти и инвалиды на момент открытия наследства

Если нет вопросов о понятиях детей, супруга и родителей, некоторые концепции из этой серии требуют пояснения. Следовательно, полные братья и сестры должны включать тех, у кого одни и те же родители, и неполных братьев и сестер, у которых есть только один общий родитель (отец или мать). Сводные братья и сестры делятся на одноутробных (или внематочных), то есть с общей матерью, но разных (однородных) отцов и сводных братьев и сестер — они происходят от одного отца, но от разных матерей.

Кроме того, нормы наследственного права, содержащиеся в гражданском праве (часть 2 статьи 1142, часть 2 статьи 1143, часть 2 статьи 1144 ГК РФ) содержат понятие наследства в порядке изложения. Мы также считаем необходимым пояснить это понятие на примере.

Пример: У умершего наследодателя при жизни был сын, который умер раньше своего отца, но оставил потомство — сына, который является внуком наследодателя. В этом случае этот внук получит наследство в первом порядке, поскольку права наследника первой очереди от отца переходят к нему.

Как видно из предыдущей таблицы, отдельную (чрезвычайную) категорию наследников составляют инвалиды, входящие в число законных наследников, находившихся на иждивении не менее одного года на момент смерти наследодателя.

Тот же ГК РФ не дает определения понятия «работник», но раскрывается в положениях ст. 179 ТК РФ и п.2 ст. 9 ФЗ от 17.12.2001 г. 173-ФЗ «О профессиональных пенсиях в Российской Федерации».

    На основе анализа этих правовых норм можно сделать вывод об основных характеристиках лица, признанного работником:

  • член семьи с ограниченными возможностями
  • человек полностью поддерживается или получает помощь, которая является для него постоянным и основным источником существования

Наследование иждивенца, включенного по закону в круг наследников, иллюстрируется на примере:

    У умершего наследодателя при жизни более года был иждивенец — инвалид 1 группы. При нормальных обстоятельствах этот дядя наследовал бы в третьем порядке. Однако в этом случае, если есть наследники первой очереди, он будет призван наследовать вместе с ними, независимо от того, проживал ли дядя с наследодателем.

    Если сотрудник по закону не входит в круг наследников и не входит ни в одну очередь, он будет вызван в наследство по восьмому ряду при соблюдении двух условий:

  • невозможность работать на момент открытия наследства
  • сожительство с наследодателем не менее одного года на момент смерти последнего

Юридическая фирма «Двитекс» предоставляет услуги по восстановлению сроков в суде, признанию права собственности на активы в связи с фактическим принятием наследства, а также полное юридическое сопровождение наследственного иска (у нотариуса или через посредника) суд) с регистрацией имущественных прав, подлежащих регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1633634043-1

119180, проф. 1-й Голутвинский, д. 3-5, корп. 1, 1 эт

1633634043-2 1633634043-1-2

Политика конфиденциальности

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.ru/ (далее — Политика конфиденциальности) разработана и применяется юридической фирмой ООО «Двитекс», ОГРН 1107746800490, Москва, для. Голутвинский 1, корпус 3-5, офис 4-1 (далее — Управляющий) согласно пп. 2 часа 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных).

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки принятых к обработке персональных данных, порядок и условия обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее — субъекты персональных данных) с и без использования средств автоматизации устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана для обеспечения защиты прав и свобод субъектов данных при обработке их персональных данных, а также для установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов данных, за неисполнение соблюдать требования и правила, регулирующие обработку персональных данных.

1.4. Любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или идентифицируемому физическому лицу, представляет собой персональные данные заинтересованной стороны.

1.5. Управляющий обрабатывает следующие персональные данные Пользователей:

  • Имя и фамилия;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, запрашиваемые Оператором при предоставлении Пользователям услуг для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Управляющий обрабатывает персональные данные заинтересованных лиц в следующих целях:

  • обеспечивать возможность обратной связи со специалистами Оператора по запросу Пользователей;
  • гарантировать возможность онлайн-оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечивать выполнение обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • сообщать заинтересованным лицам личные данные об акциях, конкурсах, специальных предложениях, новых услугах, скидках, рекламных материалах и других услугах, а также получать коммерческую или рекламную информацию и бесплатные продукты, участвовать в ярмарках или мероприятиях, проводить исследования рынка и общаться все специальные инициативы клиентов;
  • статистические цели;
  • для иных целей, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельность Оператора и согласие заинтересованной стороны на проведение такой обработки получены.

1.7. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных путем выполнения какого-либо действия (операции) или комплекса действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, в том числе:

  • коллекция;
  • регистрация;
  • систематизация;
  • накопление;
  • место хранения;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • добыча;
  • использовать;
  • передача (распределение, поставка, доступ);
  • обезличивание;
  • блокировать;
  • аннулирование;
  • разрушение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Управляющий руководствуется следующими принципами:

  • законность и справедливость;
  • конфиденциальность;
  • своевременность и надежность получения согласия субъекта данных на обработку персональных данных;
  • обрабатывать только те персональные данные, которые соответствуют целям их обработки;
  • соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в несовместимых целях;
  • хранить персональные данные в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не позднее, чем того требует цель обработки персональных данных;
  • уничтожение или обезличивание персональных данных для достижения целей, их обработки или в случае утраты необходимости для достижения этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Управляющим осуществляется с соблюдением предусмотренных принципов и правил:

  • Федеральный закон от 27 июля 2006 г. 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящая Политика конфиденциальности;
  • Всеобщая декларация прав человека 1948 года;
  • Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г;
  • Положения Конвенции Содружества Независимых Государств о правах человека и основных свободах (Минск, 1995 г.), ратифицированной Российской Федерацией 11 августа 1998 г;
  • Положения Окинавской хартии глобального информационного общества, принятой 22 июля 2000 г;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 г. 1119 «Утверждение требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. 21 «Утверждение состава и содержания организационно-технических мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Иные нормативные и ненормативные акты, регулирующие обработку персональных данных.

3. ПОЛУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

3.1. Персональные данные субъектов персональных данных получены от Управляющего:

  • предоставление заинтересованному лицу персональных данных при регистрации на Сайте, при подаче заявок, вопросов, анкет, форм, заполнении регистрационных форм на сайте Оператора или отправке по электронной почте телефонных сообщений на адрес Служба поддержки оператора;
  • иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации и требованиям международного законодательства о защите персональных данных.

3.2. Управляющий получает и начинает обработку персональных данных Субъекта с момента получения его согласия.

3.3. Согласие на обработку персональных данных дает владелец персональных данных с момента, когда сайт начинает использовать сайт, даже путем установки флажка «Я согласен на обработку персональных данных, с условиями и содержанием политика конфиденциальности », посредством выполнения неявных действий заинтересованной стороны.

3.4. Заинтересованное лицо может в любой момент отозвать согласие на обработку персональных данных. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных, необходимо подать конкретный запрос Управляющему с использованием предоставленных средств связи. В то же время Управляющий должен прервать их обработку или обеспечить прекращение такой обработки и, если сохранение личных данных больше не требуется для целей их обработки, уничтожить личные данные или организовать их уничтожение в течение периода, не превышающего более 30 (Тридцати) дней с даты получения вышеупомянутого отзыва.

3.5. В случае отзыва заинтересованным лицом согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия заинтересованного лица только при наличии причин, указанных в законе о персональных данных.

3.6. Заинтересованное лицо вправе выбрать, какие персональные данные будут ему предоставлены. Однако, в случае неполного предоставления необходимых данных, Управляющий не гарантирует возможность субъекту использовать все сервисы и продукты Сайта, пользоваться всеми сервисами Сайта.

3.7. Заинтересованное лицо может в любое время просмотреть, обновить или удалить любые личные данные, которые включены в его профиль. Для этого он может отредактировать свой онлайн-профиль в личном кабинете или отправить письмо на адрес info@dvitex.ru.

4. ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор принимает технические, организационные и правовые меры, чтобы гарантировать защиту персональных данных от несанкционированного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, распространения, а также от других противоправных действий.

4.2. При обработке персональных данных Управляющий применяет правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных в соответствии со ст. 19 Федерального закона «О персональных данных», Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. 1119 «Утверждение требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» данные утверждены ФСТЭК РФ 14 февраля 2008 г. Методические рекомендации по обеспечению безопасности персональных данных с помощью криптографии при обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации, утвержденных ФСБ РФ 21 февраля 2008 г. 149 / 54-144.

4.3. Логин и Пароль используются для авторизации доступа к Сайту.Ответственность за безопасность этой информации лежит на субъекте персональных данных. Субъект обработки персональных данных не имеет права передавать свой Логин и Пароль третьим лицам, а также обязан принимать меры, гарантирующие их конфиденциальность.

4.4. При передаче персональных данных Оператор соблюдает следующие требования:

  • не раскрывает персональные данные субъекта персональных данных третьим лицам без явно выраженного согласия, за исключением случаев, когда это необходимо в целях обработки персональных данных, для предотвращения угроз жизни и здоровью субъекта персональных данных, поскольку а также в случаях, предусмотренных законом;
  • не предоставляет персональные данные в коммерческих целях без явного согласия заинтересованной стороны;
  • информирует лиц, получающих персональные данные, о том, что такие данные могут использоваться только в тех целях, для которых они раскрываются, и требует от таких лиц принятия соответствующих мер для защиты персональных данных. Получатели персональных данных Пользователя обязаны соблюдать режим конфиденциальности;
  • разрешает доступ к персональным данным только уполномоченным лицам, при этом эти лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения определенных функций.

4.5. Оператор имеет право раскрыть любую информацию, собранную о Пользователе этого Сайта, если раскрытие необходимо в связи с расследованием или жалобой, относящейся к неправомерному использованию Сайта, или установить (идентифицировать) Пользователя, который может нарушать или мешать права Администрации Сайта или права других Пользователей Сайта, а также соблюдать положения действующего законодательства или судебных решений, обеспечивать соблюдение условий настоящего Соглашения, защищать права или безопасность другие Пользователи и любые третьи стороны.

4.6. Третьи лица самостоятельно определяют список других лиц (их сотрудников), которые имеют прямой доступ к таким персональным данным и (или) обрабатывают их. Перечень этих субъектов, а также порядок доступа и (или) обработки ими персональных данных утверждаются внутренними документами Третьего лица.

4.7. Оператор не продает и не предоставляет персональные данные третьим лицам в маркетинговых целях, не предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, без прямого согласия субъектов персональных данных. Оператор может комбинировать анонимные данные с другой информацией, полученной от третьих лиц, и использовать их для улучшения и персонализации услуг, контента и рекламы.

4.8. Обработка персональных данных осуществляется на территории Российской Федерации, трансграничная передача персональных данных не осуществляется. Оператор оставляет за собой право выбрать любой канал передачи информации о персональных данных, а также содержания передаваемой информации.

4.9. Личная информация, собранная онлайн, хранится Оператором и / или поставщиками услуг в базах данных, защищенных физическими и электронными средствами контроля, технологиями систем ограничения доступа и другими приемлемыми мерами безопасности.

4.10. Заинтересованная сторона понимает, подтверждает и принимает, что техническая обработка и передача информации на веб-сайте Оператора может включать в себя передачу данных по различным сетям, включая незашифрованные каналы связи в Интернете, которые никогда не являются полностью конфиденциальными и безопасными.

4.11. Заинтересованная сторона также признает, что любые сообщения и / или информация, отправленные через Сервер Оператора, могут быть прочитаны и / или перехвачены неавторизованными третьими сторонами.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. В случае возникновения споров или разногласий, связанных с применением настоящего Регламента, Субъект данных и Менеджер приложат все усилия для их разрешения путем переговоров между ними. В случае, если споры не разрешаются путем переговоров, споры подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу для Субъекта Персональных данных с момента начала использования вами Сайта Оператора и действует бессрочно.

5.3. Настоящая Политика конфиденциальности может быть изменена и / или дополнена Управляющим в любое время в течение срока действия Регламента по своему усмотрению без необходимости получения согласия заинтересованной стороны. Все изменения и / или дополнения публикуются Управляющим в соответствующем разделе Сайта и вступают в силу в день такой публикации. Субъект обработки персональных данных обязуется своевременно и самостоятельно узнавать обо всех изменениях и / или дополнениях. В случае несогласия заинтересованного лица с внесенными изменениями он обязан отказать в доступе к Сайту, прекратить использование материалов и сервисов Сайта.

Оцените статью
krasud.ru