Можно ли развестись через юриста?

Можно ли развестись через юриста? - Развод супругов при отсутствии детей Особенности процедуры развода Развод супругов с разделом совместно нажитого имущества

Услуги профессионального адвоката по бракоразводным процессам по доступной цене от 3000 руб. Более 500 выигранных дел, 20-летний опыт работы; +7 (905) 520-30-50

Адвокат по разводам Наталия Лобова

Бракоразводный процесс требует от юриста доскональных знаний в области семейного, гражданского, административного права, а также работы с финансовыми, правовыми, моральными, психологическими аспектами. Процедура усложняется, когда у пары есть дети, один из супругов отказывается расторгнуть брак или возникают имущественные споры. Услуги адвоката по разводам помогают безболезненно решить все организационные вопросы с минимальным взаимодействием между супругами.

Поверенный по бракоразводным процессам через суд является специалистом, который должен иметь опыт в бракоразводных процессах, деликатность и финансовую грамотность. Я много лет работаю семейным юристом в Москве и могу решать даже самые запущенные спорные вопросы. Первичная консультация займет примерно 1,5 часа, после чего мы можем приступить к оформлению документов.

Адвокаты и адвокаты по бракоразводным процессам в Москве. Бесплатная юридическая консультация по расторжению брака в Москве. «Крайнев и соавторы»

1. Расторжение брака в органах ЗАГС

Конечно, развестись в ЗАГСе намного проще и быстрее, чем в суде, но эта процедура требует обоюдного согласия мужа и жены. Если в семье есть несовершеннолетние дети, развестись подобным образом тоже не получится.

Кроме того, для некоторых особых случаев Семейным кодексом РФ предусмотрена возможность обойтись по декларации только одного из супругов, несмотря на наличие несовершеннолетних детей. Это разрешено в случаях, когда второй супруг:

  • а) безвестно отсутствующим и признанным безвестно отсутствующим в судебном порядке;
  • б) вследствие психического заболевания или травмы признано судом недееспособным;
  • в) совершил преступление и был приговорен к лишению свободы на срок более трех лет.

В общем, если между супругами нет серьезных разногласий, для развода таким образом оба должны обратиться в ЗАГС, и через месяц развод будет зарегистрирован, и вам выдадут справку.

1634040923

«Экологичный» развод — без истерик и потерь Сберечь нервы и сэкономить супругам поможет развод онлайн, разрешить конфликт с помощью посредника, а также

Опека 50/50

Хотя в искусстве. 65 Семейного кодекса Российской Федерации провозглашает равные права и обязанности обоих родителей; Считается, что с мамой ребенок становится все лучше и лучше.

Между тем, опыт европейских стран показывает положительные тенденции в совместной опеке над детьми после развода. Например, в Финляндии суд может определить формы совместной опеки, даже если принято решение, что ребенок будет проживать с одним из супругов. И мы не говорим о нескольких часах общения с ребенком отдельно проживающего родителя.

Семейный кодекс РФ не предусматривает совместной опеки родителей над общими несовершеннолетними детьми. Однако добровольное соглашение супругов об осуществлении совместной опеки не противоречит правилам Кодекса. Однако таким инструментом пользуются единицы. А те пары, которые им пользуются, не подписывая никаких документов, распределяют время проживания ребенка с мамой и отцом. Ребенок, по сути, получает два места жительства, оба дома воспринимает как свои и полноценно развивается под пристальным вниманием обоих родителей. Только эта ситуация нестабильна. Часто он сохраняется только до тех пор, пока не пройдет острый период развода и пока личная жизнь одного из родителей не начнет налаживаться. Впоследствии острый конфликт доведет бывших супругов до суда, где каждый из них до подачи иска обоснованно докажет, что ребенок счастливо жил с ним. Оба будут правы, и перспективы такого дела непредсказуемы.

Поэтому желательно документально оформить совместную опеку. Как это сделать? Нотариально могут быть удостоверены: договор об определении места жительства детей и порядка общения с ними; соглашение о медиации (только с участием медиатора). В документе необходимо как можно подробнее указать: у кого из родителей в какое время будет находиться ребенок (а также по какому адресу, если это возможно установить точно надолго), например, вопросы о состоянии ребенка воспитание, дополнительное образование, уход медицинский, совместный отдых. Ваш договор должен полностью соответствовать требованиям закона, не противоречить ему и иметь исковую силу, поэтому при его составлении лучше обратиться к профессионалам.

могут ли муж и жена быстро развестись без детей и имущества? Как развестись без детей по обоюдному согласию и в одностороннем порядке через регистратуру? Как получить развод без ребенка через суд?

Как быстро развестись без детей и имущества?

1634040924

Вопрос о том, как быстро развестись без детей, решается в зависимости от наличия обоюдного согласия на расторжение брака, причин одностороннего расторжения брака и спора о разделе имущества. Развод без детей происходит через ЗАГС в случае, если супруги решат развестись по обоюдному согласию или есть основания для одностороннего расторжения брака. Если между мужем и женой нет обоюдного согласия на развод или второй супруг уклоняется от подачи заявления о разводе в ЗАГС, то бездетный развод должен будет рассматриваться в судебном порядке. Для получения бездетного развода муж и жена могут обратиться в ЗАГС или в суд самостоятельно или через доверенное лицо — юриста или поверенного.

Как мужу и жене быстро развестись без детей и имущества по обоюдному согласию?

быстро развестись без детей и имущества можно после достижения обоюдного согласия супругов на развод. В этом случае супруги должны подать совместное заявление о разводе на основе консенсуса по форме No. 9. Если один из супругов не может подать совместное заявление в ЗАГС, заявление о расторжении брака по обоюдному согласию составляется по форме No. 10.

При обоюдном согласии на развод супруги могут подавать документы через МФЦ или портал госуслуг. Размер госпошлины при расторжении брака в ЗАГСе составляет 650 рублей с каждого из супругов. Акт о расторжении брака оформляется в ЗАГСе в присутствии хотя бы одного из супругов через месяц после подачи заявления о расторжении брака.

Как мужу и жене без детей развестись в одностороннем порядке через ЗАГС?

В зависимости от обстоятельств бездетные супруги могут развестись в ЗАГСе или в судебном порядке в одностороннем порядке без согласия мужа или жены. Супруги вправе в одностороннем порядке развестись в ЗАГСе независимо от наличия детей, если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден за совершение преступления с лишением свободы на срок более 3 лет. В этом случае муж или жена должны обратиться в ЗАГС с заявлением о расторжении брака по форме № 11.

Размер госпошлины при расторжении брака в одностороннем порядке через ЗАГС составляет 350 рублей. Помимо заявления, паспорта, квитанции о госпошлине, в ЗАГСе необходимо предоставить основание для расторжения брака в одностороннем порядке — решение или приговор суда. Регистрация развода и выдача развода производится в ЗАГСе в присутствии хотя бы одного из супругов через месяц после подачи заявления о расторжении брака.

Как мужу и жене развестись без детей через суд?

Если нет оснований для бездетного развода в одностороннем порядке через ЗАГС, а второй супруг не принимает развод или уклоняется от подачи заявления в ЗАГС, расторжение брака осуществляется в судебном порядке. При расторжении брака и разделе имущества стоимостью одного заявления не более 50 000 рублей муж или жена должны будут подать заявление о расторжении брака в мировой суд. Если при расторжении брака мужем или женой заявлены ходатайства о взыскании алиментов, спор по поводу воспитания детей, раздела имущества на сумму более 50 000 рублей, развод должен быть произведен не в мировой суд, но в районном суде.

Как правило, заявление о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика. Возможен также расторжение брака по месту жительства истца в суде, если он имеет несовершеннолетних детей или по состоянию здоровья не может выехать по месту жительства обвиняемого, и даже если при этом взыскиваются алименты. Если при разводе между мужем и женой возникает спор по разделу недвижимого имущества, развод может быть осуществлен только в суде по месту жительства имущества.

Заявление о расторжении брака подается в суд с приложением свидетельства о браке, документов о рождении детей, квитанции об уплате государственного налога на развод, документов о ведении или вручении копий заявления и приложенных документов ответчику, а также другие доказательства. Размер госпошлины при расторжении брака в суде составляет 600 рублей.

Дело о бездетном разводе рассматривается судом 2 месяца. Если второй супруг возражает против развода, суд вправе установить период примирения до 3 месяцев. Решение суда о расторжении брака вступает в силу через месяц, если не обжаловано в апелляционной инстанции. В случае обжалования решение суда вступает в силу сразу после его принятия апелляционным судом.

Свидетельство о расторжении брака оформляется ЗАГСом после вступления в силу решения суда о расторжении брака и уплаты государственной пошлины в размере 650 рублей. В регионах, где есть такая возможность, вы можете подать заявление с выпиской из вступившего в силу решения суда через МФЦ или Единый портал госуслуг.

Предлагаем платные юридические консультации по вопросам заключения и расторжения брака в Москве по низкой цене онлайн или по телефону на нашем сайте. — Платные юридические консультации: услуги юристов и адвокатов

В ЗАГСе не только регистрируют, но и расторгают брачный союз. Для получения развода также пишется заявление и подается в ближайший ЗАГС с акцентом на место жительства супругов. Развод можно получить в ЗАГСе, где был зарегистрирован брак.

К заявлению о разводе необходимо приложить следующие документы:

  • паспорта супругов;
  • документы, в которых зафиксирован факт их брака;
  • квитанция об уплате сбора.

Но развод в ЗАГСе возможен далеко не во всех случаях. Эта процедура пройдет без проблем, только если супруги еще не успели завести детей или достигли совершеннолетия. Если препятствий нет, но человек физически не может пойти в ЗАГС, он может дать письменное согласие на развод. Главное, чтобы согласие было правильно оформлено и подтверждено нотариусом или отправлено вашим представителем. С момента подачи заявления до самого развода у вас есть 30 дней на то, чтобы пересмотреть свое решение.

Задайте вопрос прямо сейчас, и его увидят сотни профессионалов со всей России. Вы получите первый ответ через 15 минут! Юридическая помощь бесплатная и платная.

Хотелось бы узнать приговор Прикубанского районного суда Краснодара по делу председателя ЖСК «Горизонт» Алексея Михайловича Лебедева. Я обманутый член жилищного кооператива и хотел бы точно знать, сколько его посадили в тюрьму и стоит ли подавать на него в суд или просить кооператив Готов платить за совет

добрый день! планируем развод с женой, есть желание с обеих сторон, нет «спорных» территорий для разделения есть 2 ребенка, опять же, здесь нет никаких препятствий, однако жалоба была составлена ​​женой эмоционально вместе с адвокатом, и упомянул такие формулировки, как «ненадлежащее поведение» (не могу точно сказать, что было написано — все делал юрист), по его словам, это ни на что не влияет и, если есть согласие, суд просто расторгнуть брак, однако, для меня это ключевой момент. Хочу посоветоваться, что вообще чревато указанием причин, с которыми другая сторона категорически не согласна? Спасибо

Привет, я гражданин РФ, мой муж тоже гражданин РФ. Есть несовершеннолетний сын, который живет с отцом. Я не нахожусь в России и в настоящее время не могу лететь в Россию из-за ситуации с коронавирусом. Я хочу подать на развод. Никаких споров о собственности. Муж не выходит на связь. Отказаться от отправки по собственному желанию. Как лучше всего подать на развод? Спасибо.

До свидания! С 2016 года по сегодняшний день проживаю в Республике Башкоторстан, до октября 2020 года место прописки находилось в Свердловской области. С 2018 по 2019 год на месте прописки образовалась задолженность за жилые помещения и коммунальные услуги. Не являясь собственником и акционером, судебные приставы взыскали с меня эти долги. Скажите, пожалуйста, имели ли вы на это право? Если да, объясните почему. Если нет, должны ли вы вернуть мне деньги и что мне делать?

Привет, хотим с мужем расписаться, документы у нас на руках (ксерокопия паспорта, свидетельство о разводе, декларация), заявление заверено юристами, муж находится в ИК-10 в Тверской области, нужна юридическая помощь правильно запросить подпись .

До свидания! Можно ли развестись в российском суде без приезда в Россию? оба супруга (граждане РФ) проживают в другой стране и имеют маленького ребенка?

Приятного вечера! Мы с женой хотим подать в МФЦ на развод. Нет возможности через госуслуги, сейчас там сломана эта часть. Брак зарегистрирован в Челябинске, у нас прописка в Челябинске. В МФЦ сказали, что необходима московская регистрация, но я забыл уточнить, постоянная она или достаточно временная. Не могли бы вы сделать предложение?

До свидания! Мы с женой живем на Бали.

Мы хотим развестись, детей нет, делить нечего.

Как это сделать удаленно, не приехав в страну?

Брак зарегистрирован в Москве.

Добрый день! Подскажите пожалуйста куда и что подавать документы на развод, если я прописана в Москве, мой муж в Люберцах, квартира куплена в ипотеку по месту моей прописки, я основной заемщик, их нет дети в муниципалитете. Мой сын тоже прописан в квартире по ипотеке. Муж в квартире не прописан. Спасибо за совет!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы граждане РФ, хотим развестись с мужем, брак зарегистрирован в Украине, что для этого нужно? Куда теперь идти?

Развод в суде с помощью адвоката. Если вы задумываетесь о том, как подать на развод, вам следует связаться с нами. Юридическая помощь при расторжении брака через суд!

Особенности процедуры развода

Если вы задумываетесь о том, как подать на развод, то вам следует обратиться в нашу компанию, которая готова предоставить своим клиентам:

  • качественное обслуживание;
  • оперативное решение поставленной задачи;
  • полное юридическое сопровождение.

Заявление подается в судебный орган в следующих случаях:

Заявление о разводе может подать супруг (а) или оба супруга. После оформления документов назначают дату встречи. Независимо от того, как подан документ, совместно или по отдельности, уведомление будет отправлено обоим. Он должен содержать информацию о дате, времени и месте встречи. Как правило, на размышление дается 30 дней. В некоторых случаях срок может достигать 60 дней.

Развод супругов при отсутствии детей

Бездетный развод намного проще, но только при отсутствии общего достояния. Помощь юриста необходима и важна на начальном этапе развития ситуации. Например, нужно быть максимально компетентным:

Только после принятия апелляции дело может считаться завершенным. Судебный орган выбирается из того, что находится по адресу регистрации заявителя. Уплачивается государственная пошлина. В качестве подтверждения предоставляют расписку из банка. Если развод неизбежен, для сокращения срока рассмотрения дела выбирается семейный адвокат. Он должен быть профессиональным юристом. Это поможет упростить задачу. При подаче заявления истец имеет право:

  • раздел собственности;
  • алименты на ребенка или алименты на период отпуска по беременности и родам;
  • получить разрешение жить с ребенком, увидеть его.

не может быть никаких условий развода. При этом бывшие сожители должны самостоятельно договориться, кто на что имеет право. По статистике, дети после развода остаются с матерью, однако бывают случаи, когда опекуном выступает отец. Все согласованные моменты необходимо зафиксировать в документах, представленных в суд до заседания. В этой ситуации юрист поможет правильно оформить документы, оформить их у нотариуса. Так что они будут иметь значительную юридическую силу.

Развод супругов с разделом совместно нажитого имущества

Если нет возможности договориться о том, кто получит жилье после развода и в других вопросах, адвокат по бракоразводным процессам является неотъемлемым помощником в этой процедуре. Право — сложная область, разобраться в которой может только опытный специалист. Вряд ли юрист, не имеющий навыков, сможет отстоять интересы клиента и получить для него наиболее выгодное решение.

Кроме того, часто возникают нетипичные ситуации, в которых может возникнуть масса сложностей и вопросов. Он опытный мастер своего дела, который сможет с ними разобраться. Квалифицированный юрист сможет нанять:

  • составление жалоб;
  • их представление в судебный орган;
  • выстраивайте политику на встрече;
  • сопровождение процесса;
  • ответственность за удовлетворение интересов отдела.

Брак будет считаться расторгнутым, если суд вынесет такое решение. Впоследствии ЗАГС выдает справку, подтверждающую этот факт и вносящую соответствующую запись в единый реестр. Выбирайте наших специалистов в качестве юристов, и вы сможете выиграть даже самый сложный судебный процесс о разводе.

Оцените статью
krasud.ru