Какие документы нужны для купли-продажи жилого помещения

Какие документы необходимо собрать при продаже квартиры - Пакет документов на покупку Декларация единого госреестра Свидетельство о праве собственности на квартиру на продажу Основной перечень документов на продажу квартиры Кто может выступать продавцом?

Какие документы нужны для купли-продажи квартиры: список, прописка, предварительная (роль, значение и риски)

Для продавца

1634321849

Продавец должен предоставить следующие документы:

  • Документы, подтверждающие личность каждого собственника квартиры (паспорт).
  • При наличии свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение.
  • Документ, на основании которого можно подтвердить права продавца на квартиру. Подобным документом может быть договор дарения или продажи, а также документы о приватизации, решение суда, справка о вступлении в права наследования недвижимого имущества.
  • В случае утраты реставрацию можно провести в Регистрационной палате или в БТИ (для договоров приватизации).
  • Договор купли-продажи жилого помещения. Рекомендуем заключать договор только с юристом, который поможет вам с правильной подготовкой, а также сможет учесть все нюансы сделки и интересы участников. Сам документ подписывается в Регистрационной палате в присутствии регистратора сделки.
  • Справка о составе семьи или выписка из домовой книги с указанием зарегистрированных в квартире лиц или их отсутствия.
  • Если одним из владельцев квартиры является ребенок, требуется разрешение органов опеки и попечительства.

Для получения последнего документа необходимо, чтобы оба родителя (за исключением случаев, когда один из родителей лишен родительских прав) или опекуны обратились в органы опеки и попечительства и предъявили необходимые документы.

Список документов: выписка из домовой книги, свидетельство о праве собственности на недвижимость, свидетельство о регистрации проданного дома, документ, удостоверяющий личность ребенка (паспорт или свидетельство о рождении), а также паспорта обоих родителей. Далее необходимо написать заявку на продажу недвижимости и покупку новой. В течение двух недель органы опеки и попечительства проанализируют ситуацию и примут решение.

Если дом приобретен в браке, для его продажи необходимо согласие супруга на продажу, которое будет нотариально удостоверено. Даже в тех случаях, когда супруги уже разведены. В случаях, когда квартира получена в дар или в наследство, либо заключен брачный договор, согласие не требуется. Если один из супругов умер, требуется свидетельство о смерти.

Для покупателя

1634321849-1

Покупатель должен предоставить следующие документы:

  1. Договор купли-продажи жилого помещения.
    Покупатель должен убедиться, что все данные, указанные в контракте, верны и что в самом контракте нет ошибок. Договор должен содержать следующие данные: сведения об однозначной идентификации объекта недвижимости (адрес, местонахождение, площадь и т.д.), Цене продаваемого имущества, о собственниках квартиры, а также об их выписке из жилая площадь продана.
  2. Документом, удостоверяющим личность покупателя, является паспорт.
  3. Если покупка совершается супружеской парой в равных долях, необходимо предоставить свидетельство о браке.

Если жилое помещение приобретается в ИП, для заключения договора необходимо согласие супруга, нотариально заверенное.

Если квартира приобретается на средства, полученные в счет кредита: ипотека, субсидия, материнский капитал и другие, то вам необходимо предоставить дополнительные документы:

  1. Договор займа (ипотечный или другой).
  2. Взаимный.
  3. Справки из двух медицинских учреждений: наркологического и психоневрологического, подтверждающие, что продавец не зарегистрирован в этих учреждениях.
  4. Другие документы по запросу банка.

Какие документы нужны для продажи и покупки квартиры: перечень документов, необходимых для продажи квартиры в 2021 году с образцами

Стандартный пакет документов

Ниже представлен стандартный пакет документов, который потребуется для совершения сделки.

Паспорта всех собственников квартиры

Свидетельство о рождении требуется владельцам моложе 14 лет. Несовершеннолетние продавцы, у которых уже есть паспорт, должны принести его на сделку. Они уже имеют право расписаться в присутствии родителей, которые также должны прийти, чтобы подписать договор с паспортом.

Правоустанавливающий документ

Это документ, по которому устанавливается право собственности на недвижимое имущество:

  • если квартира куплена — договор купли-продажи;
  • в случае передачи по наследству — свидетельство о праве на наследство;
  • полученный в обмен на временное жилье — решение суда;
  • приватизированный — договор о передаче в частную собственность.

Правоподтверждающий документ

Решением Росреестра с 1 июня 2016 года прекратили выдачу свидетельств о регистрации прав. Теперь право собственности на квартиру подтверждается только выпиской из ЕГРН, в которой содержится информация об основных характеристиках объекта недвижимости. Содержит информацию обо всех владельцах и следах. Если квартира занята банком, это будет указано в банковской выписке. Заказать можно в Росреестре.

Справки об отсутствии задолженностей

Новый хозяин должен убедиться, что в квартире нет счетов.

После подписания предварительного договора и получения первоначального взноса продавец обращается в управляющую компанию и запрашивает копию с финансового и лицевого счета об отсутствии счетов. Обычно требуется залог. Свидетельство о неуплате долгов должно быть проштамповано и подписано уполномоченным сотрудником.

Если менеджер не заключил договора с подрядчиками, вам придется ехать к ним напрямую. То есть отдельно собирать справки об отсутствии задолженности за свет, воду, газ, большой ремонт дома.

Подтверждение, что в квартире никто не прописан

До апреля 2018 года для продажи квартиры необходимо было взять справку паспортного стола об отсутствии прописанных жителей и выписку о ранее проживающих квартиросъемщиках. В апреле 2018 г. 984 о переходе на электронный документооборот.

Теперь этот документ можно получить несколькими способами:

  1. Через портал Госслужбы. Услуга называется «Выдача справки об отсутствии лиц, зарегистрированных по месту жительства в жилом доме».
  2. В Главном управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации.
  3. Через Многофункциональный центр.

Справка бесплатно выдается собственнику квартиры.

Образец договора купли-продажи

Если продавец и покупатель не хотят связываться с агентом по недвижимости или юристом, перед ними стоит ответственная задача — самостоятельно заполнить договор купли-продажи.

Какие документы необходимо собрать при продаже квартиры Перечень документов, необходимых для купли-продажи квартиры Передача права собственности на недвижимость в форме сделки требует оформления

Какие документы нужно собрать для продажи квартиры

1634321849-2

При покупке квартиры покупатель получает титулы на право собственности. Без юридически значимых титулов невозможно оценить технические параметры объекта недвижимости и подтвердить законность сделки. Следует заранее подготовиться, чтобы не запутаться с газетами и знать, какие документы нужны для продажи квартиры.

Перечень основных документов при продаже недвижимости:

  • паспорта всех участников сделки;
  • если владельцем является лицо моложе 18 лет, для операции требуется согласие родителей или опекуна;
  • справка об оплате всех счетов;
  • технический паспорт, который получают в БТИ;
  • если дом был унаследован или подарен, покупатель имеет право запросить справку в налоговой инспекции и проверить, уплачен ли налог;
  • если требуется банковский перевод, требуется выписка с финансового и лицевого счета;
  • выписка из домовой книги с данными всех прописанных в квартире. Этот документ можно получить в последнюю очередь.

Приведен перечень основных документов, которые необходимо собрать при продаже квартиры

При оформлении документов важно учесть следующие формальности:

  • паспорт с просроченными фотографиями считается недействительным;
  • если по религиозным мотивам у гражданина нет идентификационного номера, в паспорте должна быть соответствующая отметка.

Технический паспорт

Современная замена кадастровому паспорту — технический паспорт. Этот документ содержит технические характеристики дома, в том числе:

Срок действия технического паспорта не ограничен, но у банков есть определенные требования: если паспорту более 5 лет, его необходимо поменять.

Срок изготовления документа от 9 до 14 дней.

на этот документ очень важно обратить особое внимание, поскольку он подтверждает, что текущее состояние помещения соответствует первоначальной планировке. Если что-то изменилось без ввода техпаспорта, в регистрации жилья может быть отказано. Владелец обязан оформить изменения и только после этого продать квартиру.

Это завершает стандартный список документов, однако этот список может варьироваться в зависимости от типа транзакции и обстоятельств.

Чтобы продать квартиру быстрее, необходимо заранее зарегистрировать всех жильцов. По закону они должны быть выписаны до продажи жилья, а свободные квартиры имеют более высокую стоимость. Помимо расчистки жилплощади жильцов, возможно, потребуется доработать презентацию.

Технический паспорт — самый важный документ

Дополнительные документы

Покупка и продажа квартиры предполагает внесение изменений в перечень документов, если обстоятельства требуют дополнительной информации. К таким обстоятельствам относятся:

  1. Если продавец состоит в официальном браке, требуется нотариальное согласие супруга. Разрешение не требуется, если квартира была приобретена на средства одного из супругов или унаследована до брака.
  2. Если это не первый брак, требуется свидетельство о разводе. Если дом приобретен на паевые инвестиционные фонды, требуется разрешение и копия паспорта бывшего супруга.

важно отметить! Если квартира была приобретена после 01.01.2016 и находилась в собственности меньший срок, чем установленный статьей 217.1 Налогового кодекса РФ, либо собственник владел квартирой менее трех лет, необходимо заполнить заполнить налоговую декларацию и уплатить НДФЛ.

Обязанность по уплате налога на имущество для физических лиц прекращается после продажи квартиры. При декларировании дохода от продажи недвижимости продавец может получить вычет по налогу на имущество.

Покупатель обязан оплатить налог на имущество физических лиц. Покупатель вправе потребовать налоговый вычет и возврат НДФЛ.

При продаже квартиры важно учитывать все аспекты, в том числе способы привлечения третьих лиц или участия в приватизации

Продажа за наличные

Если при купле-продаже используются наличные, необходимо оформить дополнительные документы:

  1. Если денежные средства должны быть переведены через агента по недвижимости или юриста, требуется соглашение о переводе средств.
  2. Если продавец унаследовал или подарил дом, требуется налоговая справка.
  3. Если продавец получил квартиру по программе приватизации, необходимо обязательно учитывать права людей, отказавшихся от участия в договоре приватизации.

Даже если гражданин оформил отказ в аренде квартиры, право постоянного пользования имуществом сохраняется и считается скрытой обременением жилья. На момент продажи вам потребуется собрать:

  1. Отказ от участия в приватизации жилья;
  2. Информация о членах семьи. Необходимо подтвердить права пользования квартирой.

Продавец может отправить письменное сообщение о намерении продать квартиру. Если владельцы не ответят на письмо в течение одного месяца, считается, что они дали согласие.

Чтобы продать комнату в общей квартире, нужно собрать дополнительные документы

Комнаты в коммунальном жилье

Продать такое помещение немного сложнее, так как для продажи недвижимости требуется письменное согласие всех соседей по квартире. Также вам понадобятся:

  • паспорта всех владельцев;
  • копии значимых страниц (регистрация и отметка о браке);
  • справки о выписке из квартиры;
  • извлечен из корпуса БТИ.

Если заселение нового арендатора отрицательно сказывается на положении уже живущих граждан, покупателю может быть отказано в регистрации сделки.

Продажа в ипотеке

Использование ипотечных средств для покупки квартиры — один из самых популярных способов покупки дома. Помимо стандартного пакета документов, дополнительно:

  • справка о заработанном доходе и другие документы, необходимые банку для одобрения заявки на ипотеку;
  • необходимы реквизиты продавца и заключенный с банком кредитный договор;
  • вопрос в Росреестр;
  • подтверждение оплаты коммунальных и других услуг.

Банк должен согласовать договор купли-продажи, поэтому его удобнее оформлять на ранних этапах сделки и вносить изменения при необходимости.

все документы должны быть оформлены правильно, чтобы покупатель мог вернуть проценты по ипотеке.

Банки имеют право запросить дополнительные данные, необходимые при продаже квартиры, чтобы быть уверенным, что человек сможет своевременно произвести оплату за квартиру. Например, если покупатель не состоит в браке, банки могут потребовать официального подтверждения.

Перед заключением сделки следует проконсультироваться со специалистом, чтобы собрать необходимые документы и избежать ошибок

Распространенные ошибки при оформлении договора

Текущая планировка должна соответствовать указанной в плане. Перед подписанием документов покупатель должен посетить квартиру, изучить проект и сравнить его с первоначальной планировкой. В случае сомнений можно попросить соседей осмотреть их имущество и попросить у продавца выписку из БТИ.

Если домовладелец внес изменения в планировку, это должно быть указано в техническом плане.

Продавцу не разрешается продавать недвижимость, если она вызвана судебным разбирательством или арестована. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц подтверждает, что квартира не вызовет проблем в будущем. Заказывать могут как продавец, так и покупатель. Чем позже он будет выпущен, тем лучше.

Перед подписанием договора следует изучить причины, по которым была приобретена квартира. Например, если она была приобретена на материнский капитал, но дети в квартире не зарегистрированы, сделка будет считаться недействительной. Если оплата производится наличными, не рекомендуется переводить сумму до окончательной проводки транзакции.

Когда все документы будут под рукой, следует собрать и сравнить все копии на предмет ошибок. Например, продавец мог изменить свою фамилию, не сообщая об этом в регистрирующие органы. Если в одних документах указана новая фамилия, а в других — старая, могут возникнуть проблемы.

В случае сомнений в надежности продавца покупатель может запросить справку о психическом состоянии человека. Если продавец окажется больным и недееспособным, опекун может подать в суд и признать сделку недействительной. В этом случае покупателю придется вернуть недвижимость.

Если продавец или покупатель не знают, какие документы необходимы для продажи квартиры, и допускают ошибки, третьи лица вправе предъявить претензии и нарушить интересы покупателя, расторгнув сделку.

После предоставления всех документов покупатель получает договор и выписку из ЕГРН, подтверждающую переход прав на квартиру.

ЛУЧШИЕ КРЕДИТЫ МЕСЯЦА

Оцените статью
krasud.ru