Как продать квартиру без посредников быстро и по хорошей цене

Как продать квартиру по ипотеке без агента по недвижимости - плюсы обращения к агенту по недвижимости Подводные камни и риски покупки квартиры без агента Что входит в услуги агента по недвижимости при покупке квартиры? Шаг 2: Подтвердите личность владельца Сколько стоят услуги агента по недвижимости при покупке квартиры?

Продажа вашей квартиры без участия агента по недвижимости подразумевает независимую организацию всего процесса, начиная от сбора документов и размещения объявления, заканчивая подписанием договора и его регистрацией

Как продать квартиру без посредников быстро и по хорошей цене

Автор: Ксения Евгеньевна. Юрист. Юридические консультации, опыт налогового контроля. Дата: 14 ноября 2017 г. На чтение 8 минут.

1634321901

Продавец, желающий продать квартиру самостоятельно, должен организовать получение недостающих документов, провести предпродажную подготовку квартиры, разместить объявления на тематических ресурсах, работать с покупателями, заключить предварительный и основной договор. В зависимости от специфики ситуации (покупка по ипотеке, продажа квартиры на имя ребенка) в порядок вносятся изменения. В некоторых случаях продавец обязан подать декларацию и уплатить налоги.

Услуги агентств недвижимости и частных агентов по недвижимости, которые предлагают свою помощь в поиске покупателя, варьируются от 4 до 10% от стоимости недвижимости. Часто домовладелец должен заплатить сумму до получения денег, что невыгодно и дорого.

Однако собственник может оформить продажу квартиры без агента по недвижимости и сэкономить приличную сумму. Основное правило — следовать установленному плану.

Как получить ипотеку без агента по недвижимости? Вы собираетесь купить недвижимость и хотите знать, сможете ли вы обойтись без услуг посредника? Пошаговая инструкция, как купить квартиру в ипотеку

Подводные камни

Чтобы ответить на вопрос, как купить квартиру в ипотеку — с риэлтором или без него, необходимо столкнуться с трудностями, которые могут возникнуть в случае самостоятельной сделки.

Это включает:

    1634321901-2

Теперь вы знаете, нужен ли вам агент по недвижимости при покупке квартиры в ипотеку, и сможете принять правильное решение. Удачных покупок!

Правила выбора и поиска квартиры без риелтора. Особенности оформления кредита и сбора необходимых документов.

Где искать квартиру

В любом городе есть много недвижимости на продажу. Все вышеперечисленные параметры существенно сужают диапазон поиска. Многих интересует, на каких ресурсах лучше всего искать квартиру для покупки. Сегодня есть такие исследовательские возможности:

  • Интернет-ресурсы — сайты, содержащие огромное количество объявлений о продаже различной недвижимости. Здесь вы можете бесплатно найти квартиру, подходящую по всем параметрам. Для удобства пользователей эти сайты оснащены фильтрами, каждый из которых настраивается независимо. Благодаря фильтрам вы можете значительно сузить диапазон поиска.
  • Газеты с рекламой. Это старый метод, который сейчас не теряет своей актуальности. По времени он дороже предыдущего, но не менее эффективен.
  • Объявления на остановках и въездах. Преимуществом этого не очень популярного метода поиска является возможность найти квартиру в определенном районе, так как объявления о продаже обычно размещаются рядом с квартирой.
  • Друзья, соседи, сослуживцы. Многие покупатели считают, что в поисках себя лучше покупать квартиру через знакомых.

1634321901-1

Вознаграждение агента по недвижимости снизилось в последние годы. В столице посредники в среднем берут за свои услуги 100-250 тысяч рублей. В большинстве регионов оплата рассчитывается в процентах от суммы сделки и составляет в среднем 2% от стоимости квартиры. «РГ» говорит, каков риск покупателя без агента по недвижимости

Чем могут помочь банки

Ни одна сделка на вторичном рынке не обходится без банка. Денежный перевод может быть осуществлен наличными через сейф или безналичным способом через аккредитив — суть та же, деньги зачисляются в банк при подписании документов, а продавец их только получает затем оформление собственности, чтобы в случае приостановления ее действия покупатель не потерял ее.

1634321902

Но у банков есть и другие услуги. «Некоторые из крупнейших банков существенно расширяют сферу недвижимости и создают отдельные экосистемы: DOM.CLIK Сбербанка,« Собственные дома »Россельхозбанка,« Квадратный метр »ВТБ и так далее, — говорит главный эксперт Русипотеки Сергей Гордейко.

Такие экосистемы позволяют, например, проверить юридическую чистоту квартиры, подготовить документы и договоры, произвести электронную регистрацию сделки в федеральном реестре, — говорит Руслан Латыпов, член экспертной группы акции «План трансформации бизнес-климата.

Некоторые услуги можно получить бесплатно через эти службы. В основном это подбор квартиры. В «Квадратном метре» ВТБ есть бесплатный «Дизайнер документов». Оценка чистоты сделки в банках сильно разнится по цене — от 8 до 30 тысяч рублей.

При этом некоторые банки предоставляют услуги по электронной регистрации сделок с недвижимостью в Росреестре только своим ипотечным клиентам, в том числе Сбербанку. Или просто клиентам разработчиков, с которыми работает банк. Эта услуга стоит 8-11 тысяч рублей.

Причины привлечь к сделке агента по недвижимости. Что входит в услуги агента по недвижимости при покупке квартиры? Сколько стоят услуги агента по недвижимости? Как выбрать агента по недвижимости? Как купить дом в ипотеку без агентов по недвижимости?

Как купить жилье в ипотеку без риэлторов?

Очень часто при покупке дома в ипотеку услуги агентов по недвижимости вообще не требуются, поскольку банки самостоятельно гарантируют юридическую безопасность сделки без взимания комиссии. Для них важно, чтобы клиент купил хорошее жилье, а потом вовремя погасил долг.

Чтобы купить жилплощадь и не столкнуться с проблемами, необходимо соблюдать все этапы сделки.

Шаг 1: проверяем право собственности на квартиру и обременение

Чтобы убедиться, что недвижимость продается собственником и на нее нет обременения, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Формируем заявку на сайте Росреестра, указав адрес квартиры и кадастровый номер. Если после подтверждения операции адрес не отображается, значит в USRN нет информации об объекте недвижимости.
  • Заказываем выписку из ЕГРН. Отражает информацию об основных характеристиках объекта недвижимости. Получить его можно через электронные сервисы или в МФЦ.

Шаг 2: проверяем личность собственника

Здесь все достаточно просто — нужно сверить паспортные данные с информацией, содержащейся в свидетельстве о собственности. Чтобы исключить продажу квартиры недееспособным лицом, рекомендуется оформить сделку у нотариуса.

Шаг 3: проверяем приобретаемое имущество

При проверке свойств рекомендуется сделать следующее:

  • Попросите показать копию домовой книги. Это исключит присутствие в жилом помещении других зарегистрированных людей.
  • Запросите справку об отсутствии задолженности по вашим счетам. Выдается REU или уголовным кодексом.
  • Ознакомьтесь с техническим паспортом, чтобы исключить выполнение недобросовестных вмешательств собственника в перепланировку.

Шаг 4: соблюдаем безопасность при передаче денег

Если дом покупается в ипотеку, на последнем этапе деньги передаются продавцу банковским переводом. Покупая дом за наличные, вы должны оплатить его полностью только после регистрации права собственности. Если сотрудники Росреестра обнаружат дефекты и признают регистрацию жилого помещения в собственности из-за них, вернуть счета будет проблематично.

Шаг 5: представляем документы на регистрацию

Для того чтобы покупатель зарегистрировал право собственности на жилье, он должен предоставить в Росреестр следующие документы:

  • Сертификат выдан продавцу.
  • Паспорта обеих сторон.
  • Кадастровый паспорт.
  • Договор купли-продажи в трех экземплярах.
  • Декларация.
  • Квитанция об оплате госпошлины.
  • Технический паспорт.

Срок рассмотрения заявки — 10 дней, после чего заявителю сообщается о принятом решении. Помимо Росреестра, граждане могут подать заявку на регистрацию собственности в МФЦ, при этом требования к документам и срокам обработки будут аналогичными.

Оцените статью
krasud.ru